|
Praxis des Tee-Weges:
Im folgenden die Beschreibung der Methode den grünen Tee tassenweise aufzugießen:
Wasser zum Kochen bringen Wasser in eine Thermoskanne gießen Heißes Wasser in die Teekanne gießen zum Anwärmen der Kanne Von der Kanne heißes Wasser in die Tässchen gießen zum Anwärmen der Tassen Wasser in den Tassen je nach Teesorte abkühlen lassen zwischen 90 ° ( chin. Tee ) und 70 ° ( japan. Sencha ) Tee in die Handinnenfläche schütten Gehäufte Handinnenfläche Tee in die Kanne schütten Wärme des Wassers mit den Händen an den Tassen erfühlen Wasser in die Kanne schütten Tee 1 bis 1 1/2 Minuten ziehen lassen Tee in die Tässchen gießen Tee trinken Den Rest aus der Tasse in ein eingens dafür bestimmtes Gefäß oder eine Schale schütten Beim zweiten Aufguß mit mehreren Personen zum Abkühlen des Tees eine gesonderte Schale benutzen
Chinesischer Tee wie Pi Lo Chun, Lung Ching, Pai Mu Tan sollten je nach Qualität drei bis fünf mal aufgegossen werden Japanischer Sencha-Tee zwei mal außgießen
Empfehlungen:
Morgens Sencha - abends chinesischer Tee Tassen benutzen, die innen weiß sind Kanne sollte innen am Ausguß ein Porzellansieb haben
|
|